machinelearningmastery.ru

Машинное обучение, нейронные сети, искусственный интеллект
Header decor

Home

2020 - Руководство по языкам программирования и структурам

Дата публикации Oct 3, 2019

Совсем недавноЯ решил продолжить карьеру в разработкеи начал углубляться не только в изучение программирования и соответствующих технологий, но также в историю и теоретические концепции, которые его окружают. Трудно овладеть чем-то, если вы не цените его эволюцию, чтобы знать, почему вы находитесь там, где вы находитесь сегодня.

Если вы заинтересованы в карьере в развитии, я сделалэтот сайт как бесплатный ресурслибо научить себя, либо подготовить для Bootcamp (Я присутствовал на Генеральной Ассамблее с сентября 2019 года по январь 2020 года и думал, что это здорово) или другие формы обучения.

Ниже приведен список языков программирования и фреймворков, которые все еще используются или расширяются в современных условиях, чтобы помочь вам решить, какие языки вы хотите изучать. Многие языки могут использоваться в любой ситуации, но я буду классифицировать их наилучшим образом, чтобы сделать это информативным и практичным.

ВЕБ-ТЕХНОЛОГИИ

Это языки и рамки, которые в первую очередь ориентированы на Интернет. Языки общего назначения, в которых есть веб-фреймворки, будут перечислены по мере появления этих языков позже.

HTML- Основа всех сайтов. HTML помогает обрисовать содержание вашего сайта, который затем стилизован с использованием CSS и сделан динамичным с помощью Javascript. Обязательно знать в современном мире.

CSS- Для создания и детализации визуального стиля вашего сайта. Такие технологии, как SASS, позволяют использовать элементы программирования в вашем стиле, а CSS-фреймворки, такие как Bootstrap 4, Foundation, Tailwind и другие, позволяют быстро стилизовать веб-сайт.

Javascript- Javascript стал одним из самых мощных и популярных языков в мире. В настоящее время единственным языком, который можно использовать для веб-разработки веб-интерфейса и бэкэнда, является огромное количество JS-фреймворков. Самые популярные фреймворки включают Vue, Angular, React, Ember, Mithril и Meteor. Компиляторы веб-компонентов становятся новой тенденцией с Svelte, StencilJS и Polymer. В бэкэнде NodeJS, Express и Koa являются популярными средами перехода. Наконец, теперь Javascript можно использовать для разработки мобильных приложений с помощью ReactNative и NativeScript, которые позволяют разрабатывать мобильные приложения.

PHP- Очень популярный серверный веб-язык. Особенно популярен из-за популярности WordPress, который работает на PHP. Самые популярные PHP-фреймворки для веб-разработки - Laravel, Symphony и Codeigniter.

РУБИН- Ruby стал популярным языком благодаря инновационной веб-среде Ruby on Rails, которая до сих пор используется во многих крупных веб-приложениях. В Ruby есть много веб-фреймворков, и многие из них имеют лучшую скорость. Синатра, Падрино, Ханами, Грейп, Куба, Рода, Рамазе и Нью-Йорк Таймс - это другие современные веб-фреймворки на основе Ruby.

PERL- До Ruby и PHP Perl был основной игрой в городе для разработки веб-сайтов. Perl, все еще разрабатываемый и используемый сегодня, является ключевой веб-технологией.

Webassembly- Недавняя веб-сборка стала новой спецификацией для веб-браузеров, чтобы дать им низкоуровневую (более быструю) цель компиляции. Это означает, что в будущем любой язык может компилироваться в веб-сборку для отображения содержимого в браузере. Rust и .Net Framework с Blazor в настоящее время наиболее эффективны в реализации веб-сборки.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ВЕБ-ДИЗАЙН

Функциональное программирование фокусируется на неизменности и чистых функциях. Несколько языков для веб-разработки завоевывают популярность, привнося функциональную парадигму в веб-пространство.

Эликсир- Веб-ориентированная версия языка программирования Erlang.

Clojure- Веб-ориентированная версия языка программирования LISP.

вяз- Функциональный язык веб-разработки, популярность которого растет.

.NET Framework

Платформа .NET от Microsoft довольно популярна на уровне предприятия для разработки программного обеспечения для настольных компьютеров и Интернета. Эта структура работает вокруг 3 языков, C #, F # и VB.Net. С Xamarin вы можете использовать .Net для создания мобильных приложений, а с Blazor вы можете использовать .Net на внешнем интерфейсе с помощью веб-сборки. Эти языки также используются при разработке игр с игровым движком Unity.

C #- Версия более высокого уровня семейства языков C для .Net Framework (C, C ++, C #)

F #- функциональный язык для .net framework

VB.NET- современная версия языка Visual Basic для .net framework

Языки общего назначения

Ржавчина- Разработанный Mozilla Rust был разработан, чтобы иметь скорость языков, таких как C, но иметь безопасность памяти языков более высокого уровня. Известный крутой курс обучения, Rust - это растущий язык, особенно для создания инструментов для использования веб-сборки.

ИДТИ- Разработчики из Google сделали Go для решения многих проблем, которые у них были с существующими языками. Популярность GO быстро растет, и ее можно использовать для веб-разработки с использованием фреймворка Buffalo.

питон- быстрорастущий язык общего назначения Популярны благодаря удобочитаемости, простоте использования и универсальности. Если вы используете Python для веб-разработки, наиболее популярными фреймворками являются Django и Flask. Python может даже использоваться для мобильной разработки с использованием фреймворка Kivy.

Юлия- Julia - растущий язык с открытым исходным кодом, созданный для скорости и простоты использования. Это универсальное и может использоваться во многих различных случаях использования.

кристалл- Очень новый язык общего назначения, который можно использовать для веб-разработки с использованием фреймворков Amber, Lucky и Kemal.

Nim- Скомпилированный язык для разработки систем.

Мобильная разработка

В мире разработки нативных приложений для iOS и Android есть несколько вариантов, которые также можно использовать для веб-разработки.

стриж- Преемник Objective-C, Swift стал основным языком для разработки нативных приложений для iOS. Swift можно использовать для серверной веб-разработки с Vapor и Kitura.

Котлин- Преемник Java Swift стал основным языком для разработки нативных приложений для Android. Kotlin также можно использовать для разработки приложений в JVM и веб-приложений с использованием ktor, spark и javalin.

дротик- Dart - новый язык программирования, созданный для компиляции приложений для iPhone и Android с использованием компилятора флаттера. Быстро растет популярность как способ программирования для обеих операционных систем телефона.

Виртуальная машина Java (JVM)

Цель JVM состояла в том, чтобы быть переносимым контейнером для выполнения кода Java. Java известна фразой «Пиши один раз, беги везде». После выпуска JVM многие языки адаптировались для работы на JVM, и для JVM были созданы новые языки. Все перечисленные ниже языки могут использоваться в JVM, но также могут использоваться и в других случаях, например в Интернете.

Scala- Язык, который сочетает в себе функциональные и объектно-ориентированные концепции. Может использоваться для веб-разработчика бэкэнда с использованием платформы Play.

Цейлон- Еще один популярный язык JVM, который также может работать с движками Javascript. Можно использовать Ceylon для веб-разработчика с помощью веб-фреймворка Gyokuro.

Xtend- Диалект Java, который добавляет функциональность, предоставляя вам доступ ко всем существующим библиотекам Java. Поскольку он расширяет Java, его можно использовать в мобильных и веб-разработках, таких как Java.

Groovy- Язык Apache, целью которого является сделать JVM доступной для большего числа разработчиков. Может использоваться для веб-разработки с платформой Grails.

фантом- Язык JVM, который может быть скомпилирован в Javascript для веб-разработки.

Фреге- это версия языка программирования Haskell для JVM.

Haxe- Еще одна JVM, которая также может быть скомпилирована в Javascript для веб-разработки.

Фликс- Функциональный язык программирования на основе JVM.

В развитие

Боска- Язык программирования от Microsoft, целью которого является радикальное упрощение программирования… можете представить программирование без циклов?

балерина- Язык программирования, направленный на расширение возможностей сетей и облачных вычислений.

Добавлю больше, не стесняйтесь, напишите мне предложения на alexfullstack@alexmerced.com

Оригинальная статья

Footer decor

© machinelearningmastery.ru | Ссылки на оригиналы и авторов сохранены. | map